Сначала нужно ответить на вопрос: "Что же такое инновация?" Инновация быть может определена так, как Ж.Б. Сэй определил предпринимательство - другими словами как изменение отдачи ресурсов. Либо, как сказал бы современный экономист в определениях спроса и предложения, - как изменения в ценности и удовлетворённости, получаемых потребителем из используемых им ресурсов (либо же нововведения в их внедрении).
Таковым видом, предпринимателей различает инновационный тип мышления. Предпринимательство основывается на экономических и социальных теориях, согласно которым изменения - полностью нормальное и естественное явление. Главная же задачка общества и особо экономики видится в получении чего-то другого, отличного от предыдущего, а не в улучшении уже существующего. Таковым видом, перед предпринимателями сиоит задачка научиться производить инновационные решения на систематической базе. Систематическая инновация, потому, состоит в целенаправленном, организованном поиске изменений и в систематическом анализе тех способностей, которые эти изменения могут отдать для экономических либо социальных инноваций.
Выделяют последующие изменения, либо источники инноваций: " Неожиданное событие, которым быть может неожиданный фурор, нежданная неудача; " Несоответствие меж реальностью, таковой, каковой она является, и её отражением во мнениях и в оценках людей; " Изменение потребностей производственного процесса; " Изменения в структуре отрасли либо рынка; " Демографические изменения; " Изменения в восприятии и в ценностных установках; " Новенькие познания, научные и ненаучные. Инновация есть быстрее есть быстрее экономический и социальный, ежели технический термин. Она не неотклонимо обязана быть чем-то техническим, ну и вообщем, чем-то вещественным. Мало существует технических инноваций, которые смогут соперничать по воздействию с таковыми изобретениями, как, к примеру, продажа товаров в рассрочку, которая буквально преобразила всю сферу торговли.
Психология человека :: На данный момент читаем это - "Понятие инновации"