Режим зависит от веса, его аппетита, расписания его сна и потребности в пище. Ранее малышей обычно держали на чрезвычайно строгом режиме питания. Новорожденного весом 3,5 кг кормили строго в 6:00, 10:00, 14:00, 16:00, 22:00, 2:00. Ни ранее, ни позже, независимо от того, голоден он либо нет.
Доктора не имели еще ясного представления о причинах, вызывающих тяжелые желудочные заболевания, которые ежегодно поражали десятки тысяч новорожденных. Считалось, что эти заболевания вызывались не лишь бактериями, попадающими в молоко, но и нерегулярностью в количестве и времени приема пищи.
Врачи так страшились нерегулярности питания, что пришли, в конце концов, к его осушению с психической точки зрения. Они уверяли матерей, что нерегулярность питания ведет к избалованности малыша. Более рьяные защитники режима советовали матерям подходить к ребенку лишь в точно установленные часы кормления, а в остальное время не обращать никакого внимания. Некие настаивали, чтоб малышей не целовали и не ласкали, так как это якобы может их избаловать. Большая часть малышей приспосабливалось к строгому режиму, так как они могли выпить достаточное количество молока, чтоб не чувствовать голода в течение последующих четырех часов; так обычно и работает пищевой тракт новорожденного. Человек быстро привыкает ко всему в любом возрасте. Ежели нас кормить постоянно в точно установленные часы, то конкретно в эти часы мы и будем чувствовать голод. Но постоянно были малыши, которым было чрезвычайно трудно адаптироваться к строгому режиму в 1-ые месяцы, чьи желудки не могли удержать количество молока, достаточное для четырехчасового перерыва, либо те, которые засыпали, не успев насытиться, либо беспокойные малыши, либо такие, которых мучили газы. Они отчаянно кричали по несколько часов в денек. Но их мамы не спешили накормить их либо даже взять на руки вне расписания. Нынешним матерям повезло – врачи разрешили следовать им своим естественным стремлениям. Гибкий режим значит сведение количества кормлений до разумного в наиболее либо наименее определенные часы и прекращение ночных кормлений, как ребенок к этому готов. Что отлично и удобно для родителей, то отлично и удобно для их малыша, и наоборот. Раз нет необходимости соблюдать строгий режим можно поначалу подчиняться требованиями малыша, а потом равномерно установить режим, удобный для родителей и для него.
Ежели мама предпочитает кормить собственного малыша без режима в течение почти всех месяцев, но никакого вреда для пищеварения малыша не будет. Мамы это также не принесет вреда, ежели она вообще не любит расписаний.
Психология человека :: На данный момент читаем это - "Режим новорожденного малыша"